07:16 

Туториал карнавальная маска

tutty_desu
Сбежала из клиники перфекционистов...
Туториал - Карнавальная (венецианская) маска - "Коломбина влюбленная" Наш исходник. ==>
Арт: "Pandora Hearts"
Конечно, проще купить готовую маску, но в нашем случае, такой вариант непроканает. У нас специфический вырез глаз "С прищуром!" =) У обычных стандартных заготовок вырез глаз идет вверх.

1. Для изготовления нашей маски нам понадобятся: обычная пластиковая маска (мы купили обычную карнавальную, отодрали весь декор и использовали ее как основу), акриловая грунтовка (можно заменить ПВА и др.), полимерная глина или самоотвердевающий пластик (Мы заказывали с Фор арта японского производства фирмы "Падико" Суперлегкий пластик. Представляет собой самоотвердевающий пластик мягкий на ощупь, легко формующийся материал, время высыхания от 1 до 3 дней в зависимости от толщины слоя. После высыхания изделие становится суперлегким на вес и одновременно, очень прочным), акриловые краски, акриловый контур, акриловый лак, кисточки, глиттеры (декоративные блестки), перья, ленты, бусинки, мелкозернистая наждачная бумага (на ощупь почти гладкая).


2. Начальный этап. Берем небольшое количество пластика и с помощью скалки раскатываем тонким слоем в 2-3 мм. На этом этапе пластика немного прилипает к доске, но она без проблем отходит от нее. Площадь глины должна быть равна пластиковой основе. Затем аккуратно переносим нашу "плоскую лепешку" на маску, выравниваем, прижимаем и формируем ее по форме маски. Лишние части отрезаем канцелярским ножом. За основу ручки берем спицу необходимой длины и оборачиваем ее той же "плоской" глиной. По середке у нас декор в виде бусинок, их вставляем заранее. Вот что у нас получилось. Даем просохнуть, желательно оставить на ночь.


3. Не отделяя маску от пластиковой основы, карандашом чертим очертания выреза глаз и аккуратно канцелярским ножом вырезаем их по форме.


4. Берем наждачную бумагу и обрабатываем все края. Наждачка очень мелкая, почти гладкая на ощупь. Крупнозернистая испортить поверхность маски. Нам необходимо сделать абсолютно гладкую на ощупь поверхность. Поэтому этот процесс очень кропотливый и долгий по времени. ( Я шкурила во время просмотра аниме =))


5. Отшкуренную маску и ручку покрываем акриловой грунтовкой (можно использовать клей пва, но грунтовка мне понравилась больше, она более плотная по консистенции, создает дополнительные слои, жесткость и выравнивает поверхность изделия). Делаем 3-4 слоя с промежуточной сушкой в 2-3 часа. После полного высыхания также отшкуриваем поверхность, правда не так интенсивно как в предыдущем этапе.


6. Далее приступаем к покраске. За основной цвет берем желтый. В основном вся палитра акриловых красок идет интенсивных цветов, нам же необходимо сделать более бледный оттенок. Поэтому мы смешиваем желтый акрил с белым (мы взяли перламутровый, он очень красиво играет на свету). Смело покрываем нашу маску, ручку с обоих сторон.


7. Далее вы должны включить свое художественное мастерство и умение играть тонами и переходами цветов. Края нашей маски зеленоватые. Также как в 6 пункте смешиваем зеленый цвет с белым, количество пропорции вам подскажет ваш вкус и видение оригинала. И прокрашиваем уголки маски постепенно переходя в желтые тона. Тут лучше использовать попеременное сочетание двух цветов желтого и зеленого. Даем просохнуть.


8. Повторяем 7 пункт, придавая более насыщенный оттенок уголкам маски.


9. После полного высыхания маски. Берем акриловый контур, мы взяли по стеклу, хотя думаю подойдет любой. Если у вас непоколебимая и твердая рука вы можете декорировать вашу маску обычными акриловыми красками и тонкой кисточкой. У меня рука любит подрагивать, поэтому мне проще использовать контур. Правда я так до конца и не научилась контролировать толщину выдавляемого акрила, получалось везде по разному.
В оригинале очень плохо виден узор, поэтому мы импровизировали. Делаем узор в два этапа. Первый идет зеленого цвета. Даем просохнуть. Второй этап тем же контуром делаем дополнительный рисунок. Огибаем те же завитки, но чуть меньше. Не даем узору просохнуть, берем маску и засыпаем места с узорами глиттерами. Можно немного надавливать на глиттеры кисточкой, чтобы они приклеились получше. Затем переворачиваем и ссыпаем излишки на бумагу. После полного высыхания узоров, смахиваем кисточкой остатки глиттеров. Вот что у нас получилось.


10. Тем же способом рисуем контур по краям маски, что подчеркнет ее очертания.


11. Покрываем готовую и просушенную маску, ручку глянцевым акриловым лаком.

12. Заключительный этап. С помощью клеевого пистолета, либо обычного клея момент приклеиваем ручку к маске. (кстати, не забудьте, все манипуляции с отшкуриванием, грунтовкой, покраской проделываем и с ручкой маски). Из атласной ленты формируем банты, тут как подскажет фантазия и навыки. Бусины надеваем на проволоку и прикрепляем сзади к ручке. Поверх клеем перья (У нас не было цветных перьев. Поэтому мы окрасили обычные гусиные перья батиком и в мокром виде расчесали). И последними приклеиваем банты, закрывая все остальные слои. Заключительный штрих, приклеиваем камень в уголок маски.
Готово!
Желаю всем любимого и красивого косплея! :kiss:

запись создана: 18.06.2011 в 06:17

@темы: cosplay, туториал

URL
Комментарии
2011-06-18 в 12:58 

Лучик Кикумару
Крейзи-нуна! *__* Великий Лучик - отряд всемогущих флудильщиц в тельняшках - повелительниц мира!
Слушай, прикольно!))))))
Вырез глаз наконец-то такой, какой должен быть!))))
Только вот палка не слишком тонкая?))) А то она до феста может и не доехать, как та!))))

2011-06-18 в 17:23 

tutty_desu
Сбежала из клиники перфекционистов...
Так там спица внутри! так что сломается вряд ли! ;)

URL
2011-06-18 в 22:05 

tutty_desu
Сбежала из клиники перфекционистов...
Предлагаю сделать окантовку. Как тут
А то края не красивые, вроде отшкурила, но все равно остались трещинки, которые не стереть, иначе размер маски уменьшается.
Оконтовать зеленоватым или салатовым цветом, будет очень симпатишНО! ))))

URL
2011-06-18 в 22:11 

Лучик Кикумару
Крейзи-нуна! *__* Великий Лучик - отряд всемогущих флудильщиц в тельняшках - повелительниц мира!
Незнай даже...Оставь пока так, приклеить окантовку то не долго, я посмотрю в реале какая она!)))
Все равно фото - это фото!)))

2011-06-18 в 22:13 

tutty_desu
Сбежала из клиники перфекционистов...
Лады!

URL
2011-07-07 в 13:29 

Лучик Кикумару
Крейзи-нуна! *__* Великий Лучик - отряд всемогущих флудильщиц в тельняшках - повелительниц мира!
:inlove::squeeze::inlove::squeeze:

     

My favorite...

главная